UC网盘下线,百度云还能走多远?

用了好多年了,说没就没了,百度云和微云还能走多远?

国家开展涉黄、涉盗版内容整治工作理所应当,只是苦了大部分正规使用网盘的网友们。

以下是公告原文:

尊敬的UC网盘用户:

您好,为配合国家关于利用云盘传播淫秽色情信息专项整治行动,UC网盘即日起调整服务功能,包括以下(不仅限于)措施

  1. 停止网盘存储服务。请您在2016年4月15号中午12点前,登陆UC网盘,下载备份您的文件。
  1. 我们将配合国家有关部门积极开展网盘上涉黄、涉盗版内容的清查工作,一经发现将自动清理,对于此类内容将无法提供备份下载服务。
  1. 停止UC网盘的上传服务/离线资源存至网盘功能/视频转码服务。
  1. 即日起至4月15号期间,为支持用户下载备份网盘文件,离线下载服务器将暂停“下载至本地”功能。

感谢您一直以来对UC网盘的关怀和帮助,也对此次服务调整给您带来的不便深表歉意。

浮云 avatar
浮云
江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。