支付宝宣布以后转账手收取手续费

2013年11月18日,支付宝在其官方网站对外宣布:

从2013年12月03日起在电脑进行支付宝账户间转账将收取手续费,费率为0.10%,0.5元起收,最高收取10元。

以前的免费额度将被取消,这就代表,以后要在用电脑在支付宝账户之间转账将无条件收取手续费。

另外,支付宝还声明:

“在推广期内使用手机支付宝钱包进行转账,推广期内一律免费”

如过推广期过了,支付宝钱包转账也是会收取手续费的。

或许以后支付宝将不再免费了,不过幸好,收费没有像PayPal那样坑爹。

以下为支付宝公告原文:

尊敬的支付宝用户:

感谢您使用支付宝账户间转账服务。为了适应广大用户在手机端“随时随地”的付款需求,从2013年12月03日起,支付宝将对个人用户支付宝账户间转账服务的优惠政策进行调整。具体费率标准调整如下:

  1. 使用支付宝钱包进行支付宝账户间转账, 推广期内一律免服务费。
  1. 在电脑上进行支付宝账户间转账,费率调整如下:

费率降低为按每笔交易金额的0.10%收取, 0.5元起收,10元封顶。原有的费率及免费转账额度从2013年12月03日起停用。

*淘宝、天猫卖家及其他商户使用支付宝账户间转账服务的费率标准不变,交易付款账户及其关联账户的收费标准相同。(查看费率标准)

支付宝账户间转账服务包括:转账到账户、我要收款、交房租、送礼金、AA收款、收款主页。如产生费用,将统一向创建者收取。

感谢大家一直以来对支付宝的支持,欢迎大家选择支付宝钱包,体验便捷、免费的账户间转账服务。目前,支付宝钱包还为大家提供“情感转账”等移动端专属的转账服务,在转账时可以给对方发送语音消息和动画表情,让你的转账更有感情。我们也会继续探索,为大家提供更丰富、更优质的服务。

浮云 avatar
浮云
江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。