孩子!当你还很小的时候,我教了你很多很多

一封据说写在敬老院墙壁上的信,读完后深有感触,感觉现在对自己的父母的关系越来越远。渐渐的,电话也少了,就算打了,也不知道说些什么。其实,父母也并不期盼我们说多少好话,只是一句问候就足够了。

孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西。

教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳头发、拧鼻涕。

这些和你在一起的点点滴滴,是多么的令我怀念不已。

所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……极可能最后连要说什么,我也一并忘记。

孩子!你忘记我们练习了好几百回,才学会的第一首娃娃歌吗?是否还记得每天总要我绞尽脑汁,去回答不知道你从哪里冒出来的吗?

所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,哼着我孩提时代的儿歌时,体谅我。

让我继续沉醉在这些回忆中吧!切望你,也能陪着我闲话家常吧!

孩子,现在我常忘了扣扣子、系鞋带。

吃饭时,会弄脏衣服,梳头发时手还会不停的抖,不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上心头。

孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动。

所以,请你紧紧的握着我的手,陪着我,慢慢的。

就像当年一样,我带着你一步一步地走。

浮云 avatar
浮云
江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。